Посольство России в Таджикистане опровергло претензии "Таджикстандарта"

Душанбе, 12 февраля 2010, 21:27 — REGNUM  Посольство России в Таджикистане опровергло претензии Таджикитана о якобы поставке некондиционной пшеничной муки в количестве 68 тонн, поступившей в рамках гуманитарной помощи по линии МЧС РФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечается в пресс-релизе посольства Российской Федерации в Таджикистане, в соответствии с распоряжением правительства России в августе-октябре 2009 года была осуществлена гуманитарная операция по доставке в Республику Таджикистан 7.374 тонн пшеничной муки.

"Контроль количества и качества отправляемого груза осуществлялся представителями Торгово-промышленной палаты России, в соответствии с чем, на него были оформлены сертификаты качества и фитосанитарные сертификаты. Вагоны были опломбированы, что гарантировало сохранность груза при транспортировке. 13 ноября 2009 года представителями Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Республики Таджикистан - ответственного получателя указанной партии гуманитарной помощи была осуществлена приемка груза и подписан соответствующий акт. Количественные и качественные показатели отгруженной муки контролировались также представителями Торгово-промышленной палаты Таджикистана. Никаких дефектов груза или его части выявлено не было, что и было зафиксировано в акте приема-передачи. Отсутствие претензий к характеристикам муки было вновь подтверждено в письме начальника управления Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Республики Таджикистан А.И.Рахимова от 5 февраля в адрес МЧС России. В связи с вышеизложенным, расцениваем претензии в адрес российской стороны по поводу поставки якобы бракованной партии гуманитарной помощи как надуманные и противоречащие реальному положению дел, отраженному в подписанных документах, которые имеются в распоряжении посольства", - говорится в пресс-релизе посольства РФ в Таджикистане.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по данным агентства "Таджикстандарт", российская мука хранилась на складе Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана. "Было установлено, что мука не соответствует требованиям стандарта, и непригодна к употреблению. В результате экспертизы, которую провели сотрудники "Таджикстандарта", было выявлено, что данная мука непригодна для употребления и была направлена на корм скоту", - отмечали ранее таджикские СМИ. По данным Агентства по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана, в 2009 году в это ведомство от зарубежных стран поступила гуманитарная помощь на сумму $6 млн. Эта помощь была представлена стройматериалами, продуктами питания и одеждой. В основном, гуманитарная помощь прибыла из государств СНГ и зарубежных стран - России, Казахстана, Белоруссии, Турции, Индии, Чехии, Словакии, Австрии, Киргизии и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»