На выборах в Орле противники КПРФ обвиняют соперников в многочисленных нарушениях

Орел, 12 февраля 2010, 20:55 — REGNUM  53 жалобы и заявления на действия Орловского регионального отделения КПРФ и кандидата Василия Иконникова направлено в Железнодорожный районный суд города Орла, муниципальную избирательную комиссию, прокуратуру Орловской области, Управление внутренних дел по Орловской области, Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области по состоянию на 11 февраля.

Из поданных жалоб обоснованными признано 35, 14 в настоящее время находится на рассмотрении. Среди наиболее типичных нарушений избирательного законодательства - нарушения правил ведения предвыборной агитации через периодические печатные издания.

Кроме того, 12 февраля в прокуратуру Орловской области было направлено заявление председателя муниципальной избирательной комиссии Орла Татьяны Андриановой, в котором она просит оказать содействие "в предотвращении нарушений избирательного законодательства и недопущении иных незаконных действий (и провокаций) со стороны представителей КПРФ 13 и 14 февраля 2010 года".

Свою просьбу Андрианова обосновывает тем, что "в период избирательной кампании мэра г. Орла представители КПРФ уже не раз вели себя провокационно, а в некоторых случаях и прямо нарушая закон с целью провокации". В частности, "8 февраля 2010 года в территориальную избирательную комиссию Северного района г. Орла пришёл член КПРФ Иванов Анатолий Иванович, являющийся членом этой территориальной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата на должность мэра г. Орла Грибова Д.Г. (также члена КПРФ) и похитил реестр досрочно проголосовавших избирателей. С трудом удалось догнать его и отобрать у него данный реестр". Другой пример нарушения, приведенный Андриановой: "11 февраля 2010 года Иванов А.И. пришёл уже в участковую избирательную комиссию № 75 Заводского района г. Орла и похитил пачку бумаги и ручки. При этом он ещё требовал от комиссии предоставить ему бланк для лиц, голосующих вне помещения для голосования, для своего родственника, проживающего в другом районе". Кроме того, в заявлении Андриановой содержится обвинение представителей КПРФ в срыве заседания избирательной комиссии. Также, по утверждению председателя муниципального избиркома, 11 февраля на пресс-конференции в Москве "депутат Государственной Думы Российской Федерации от КПРФ, при разговоре о выборах в Орле заявил, что коммунисты намерены биться за орловские выборы до конца, вплоть до проведения несанкционированных уличных акций. Это своего рода призыв или, по крайней мере, одобрение подобных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail