Украинский депутат: Поздравив Януковича, Обама повторил ошибку Путина

Киев, 12 февраля 2010, 20:56 — REGNUM  Ряд событий последнего времени серьёзно подорвал доверие США к Украине. Об этом заявил 12 февраля в ходе видеомоста Москва-Киев украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Ермолаева, речь, в частности, идёт о высоком уровне коррупции и об отсутствии правосознания. "При этом главной загвоздкой для администрации США на Украине является сохранение территориальной целостности страны. Большой роскошью было бы допускать вторую волну революций, особенно если эти революции будут выраженно люмпенские. В связи с этим, Вашингтон и Брюссель будут работать на расстоянии с новым политическим руководством Украины", - считает эксперт.

"Именно с этим я связываю поспешность, с которой все западные лидеры поздравили с победой Виктора Януковича. Они понимают риски, которые могут быть связаны с новым расшатыванием ситуации. Это уже не будет новая романтическая "помаранчевая революция". Это будут малоуправляемые бунты, в ходе которых каждый будет рвать на себя одеяло государства", - подвёл итог Андрей Ермолаев.

В свою очередь, депутат Верховной рады от фракции БЮТ Андрей Павловский считает, что президент США Барак Обама поступил недипломатично, поздравив Виктора Януковича с победой ещё до окончания официального подсчёта голосов. "Таким образом, Обама повторил ошибку ещё одного политического деятеля, сделанную в 2004 году", - сказал Павловский.

Напомним, что в ходе президентских выборов 2004 года президент РФ Владимир Путин поздравил Януковича с "победой" ещё до объявления официальных итогов выборов. 9 февраля 2009 года нынешний президент РФ Дмитрий Медведев так же поздравил Януковича "с успехом, достигнутым на выборах президента" ещё до окончания подсчёта голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.