Россия способствовала освобождению Приднестровьем молдавских нарушителей границы

Кишинёв, 12 февраля 2010, 20:38 — REGNUM  В посольстве России в Кишиневе "с удовлетворением констатировали" освобождение властями Приднестровья четырех граждан Молдавии, ранее задержанных приднестровскими пограничниками по обвинению в незаконном переходе границы и незаконной вырубке леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 февраля в пресс-службе российской дипмиссии.

В посольстве отметили, что "в связи с обращением молдавской стороны посольство РФ в Молдавии, в том числе представитель в Объединенной контрольной комиссии, приняло участие в усилиях по урегулированию инцидента, связанного с задержанием молдавских граждан, обвиненных в незаконной вырубке леса в Приднестровье".

Напомним, четыре молодых человека из села Оксентя Дубоссарского района Молдавии, ранее задержанные приднестровскими пограничниками, были освобождены вечером 11 февраля. Ранее Кишинев выразил обеспокоенность задержанием молдавских граждан по "фальшивым и необоснованным обвинениям". Вице-премьер Виктор Осипов также выразил мнение, что Министерство государственной безопасности (МГБ) Приднестровья, которому подчиняется пограничная служба, не координировало свои действия с политическим руководством и органами правопорядка Приднестровья, которые, как считает молдавский вице-премьер, к задержанию непричастны. Молдавский вице-премьер не исключил, что таким образом МГБ ПМР специально нагнетает обстановку, чтобы скомпрометировать положительное развитие событий в приднестровском урегулировании, в то время как другие приднестровские должностные лица, по словам Осипова, обещали ему, что попытаются найти пути для освобождения арестованных молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.