Виталий Мутко признал вину в случае с допингом российской хоккеистки

Москва, 12 февраля 2010, 20:01 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг, обнаруженный у хоккеистки Светланы Терентьевой, и отметил, что больше такого быть не должно.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, дисциплинарная комиссия МОК объявила выговор за использование запрещенного препарата российской хоккеистке Светлане Терентьевой. В анализах спортсменки были обнаружены следы употребления допинга - туаминогептана. Его применение разрешено во внесоревновательный период, что спасло Терентьеву от дисквалификации.

"Нам нужно быть очень корректными в своих заявлениях, - сказал Мутко. - В данном случае, мы провинились, и я не считаю правильным говорить о каком-то дипломатическом успехе. В данном случае мы были однозначно не правы. Но мы сумели подготовить верные аргументы, правильно себя вели - и все это предопределило решение не налагать на спортсменку дисквалификацию".

"Всем нам нужно быть предельно внимательными, - подчеркнул Мутко. - Нельзя вот так, на мелочах, на глупостях, попадаться и создавать проблемы на пустом месте. Такого в будущем быть не должно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.