Турция решительно настроена строить АЭС

Анкара, 12 февраля 2010, 19:50 — REGNUM  Министр экологии и лесного хозяйства Турции Вейсель Эроглу сказал, что атомные станции являются необходимостью для Турции. Эроглу заявил, что правительство не откажется от планов сооружения АЭС в стране. Кроме того, Эроглу, отметив потребность развивающейся Турции в еще большей энергии, подчеркнул, что для удовлетворения этой потребности атомная энергия является необходимым источником энергии, сообщает газета Turkiye.

Отметим, в начале этого года Россия и Турция договорились о сотрудничестве в сооружении АЭС в Турции. Соответствующий меморандум подписали вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз по итогам переговоров между премьерами двух стран - Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Помимо АЭС в Мерсине Турция планирует строительство еще одной атомной станции - в г.Синоп на севере страны.

Западные СМИ также сообщали со ссылкой на турецкие правительственные источники, что Турция может отдать контракт на строительство атомной электростанции России без проведения открытого тендера, если Москва и Анкара сумеют договориться по техническим аспектам соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.