В России есть муниципальные депутаты, но нет муниципальных сообществ - эксперт

Санкт-Петербург, 12 февраля 2010, 19:31 — REGNUM  В России есть муниципальные сотрудники, но нет муниципальных сообществ. Для большинства сообществ, что муниципальный депутат, что мэр - одно и то же, и все равно президент виноват в том, что в подъезде лампочка перегорела. А ведь идея муниципального самоуправления - в том, что сообщества самостоятельно занимаются организацией собственной жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение сегодня, 12 февраля, в ходе конференции "Экономика и институты", проходящей в Санкт-Петербурге, высказал заведующий кафедрой прикладной политологии Санкт-Петербургского филиала Государственного университета - Высшей школы экономики Александр Сунгуров.

В то же время, по его словам, централизация власти, в частности, в области муниципального самоуправления противоречит самой идее развития прав человека. С другой стороны, на практике муниципальные образования не справляются со своими функциями. В качестве примера Сунгуров привел сложности с обеспечением топливом отдельных регионов на Дальнем Востоке. По его словам в сложившейся ситуации властям просто приходится брать на себя административные функции.

Конференция "Экономика и институты" проходит в Санкт-Петербурге 12-13 февраля 2010 года. Организаторами конференции выступают правительство Санкт-Петербурга и МЦСЭИ "Леонтьевский центр". Среди обсуждаемых тем - перспективы институциональных реформ в России, источники развития и модернизации в современном мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail