Комбинат в Парфино трудоустроит до 1000 человек (Новгородская область)

Великий Новгород, 12 февраля 2010, 19:26 — REGNUM  На ОАО "Парфинский фанерный комбинат" (поселок Парфино, Новгородская область) в настоящее время работает 609 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, ситуация на монопредприятии обсуждалась сегодня, 12 февраля, на совещании по итогам социально-экономического развития Парфинского района, которое провел губернатор области Сергей Митин.

По словам главы Парфинского района Василия Убогова, прием работников на предприятие, возобновившее производство квадратной фанеры, ведется с 28 октября 2009 года. В ближайшее время, как ожидается, на работу будут приняты еще порядка 50-70 человек. Кроме того, около 300 человек смогут получить работу на комбинате осенью, когда, как планируется, здесь будет запущено производство большеформатной фанеры. В настоящее время решается вопрос о приобретении инвесторами (ООО "Илим Тимбер Индастри") фанерного комбината в собственность.

Как было отмечено на совещании, в ближайшее время необходимо решить вопросы с поставками сырья на предприятие, а также выплатой долгов по заработной плате - общая сумма долга превышает 32 млн рублей.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил пагубность монопроизводств. Резкий спад производства в районе в 2009 году произошел из-за остановки комбината, доля которого составляла в общем объеме отгруженной продукции около 97%. Безработица в районе увеличилась в 2,5 раза до самого высокого уровня по области (6,4%), а среднемесячная заработная плата работников района была самой низкой в Новгородской области - 11036 рублей.

Напомним, до ноября 2008 года, когда Парфинский фанерный комбинат фактически остановил выпуск фанеры, на производстве трудились 2028 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.