Новгородские власти выступают за введение гостиничного налога

Архангельск, 12 февраля 2010, 18:41 — REGNUM  Новгородская область готова выступить с законодательной инициативой по введению в России гостиничного налога. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 февраля, на выездном заседании комиссии по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) заявил председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Исак Фрейдман.

Он сообщил, что идея взимания гостиничного налога с каждого из постояльцев отелей возникла давно, еще во время открытия в Великом Новгороде офиса туризма "Красная изба", создаваемого по французской модели. Гостиничный налог в перечне возможных муниципальных налогов значился в новом Налоговом кодексе РФ до его принятия во втором чтении. Сегодня в Налоговом кодексе РФ такого налога нет.

Новгородские власти считают, что гостиничный налог необходим для муниципалитетов (бюджеты которых в настоящее время пополняются, главным образом, только от земельного налога). "Этот налог не должен быть высоким", - заявил Фрейдман, отметив, что для Великого Новгорода ставка налога могла бы составить 20 рублей с одного постояльца. "Учитывая, что в Новгороде всего за год в гостиницах останавливается примерно 170 тысяч туристов, муниципалитет получил бы дополнительно 3,4 млн рублей. Для нас это - очень большая цифра, сравнимая с сегодняшним бюджетом областного управления развития туризма", - сообщил Фрейдман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Великом Новгороде сегодня, 12 февраля, начало работу расширенное выездное заседание комиссии по внутреннему туризму Российского Союза Туриндустрии (РСТ). На заседании обсуждаются актуальные вопросы и перспективы развития внутреннего туризма на Северо-Западе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.