На Северо-Западе создадут "реестр благонадежных поставщиков"

Архангельск, 12 февраля 2010, 18:27 — REGNUM  С 10 по 12 марта 2010 года в Санкт-Петербурге пройдет Северо-Западная межрегиональная оптовая ярмарка потребительских товаров и бизнес-услуг. Среди организаторов мероприятия - аппарат полномочного президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 февраля, рассказал журналистам начальник департамента социально-экономического мониторинга полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин.

В ярмарке примут участие промышленные предприятия - производители продукции, научно-исследовательские предприятия, работающие в сфере потребительского рынка, инвестиционные компании, страховые предприятия. Тематика ярмарки - пищевые предприятия, товары народного потребления, услуги. На ярмарке не будут представлены производители медикаменты и сырье для промышленного производства. "То есть, зерно представить на ярмарке нельзя, а муку - можно", - объяснил Зимин.

Как пояснил Зимин, среди целей, которые ставят перед собой организаторы - дать возможность местным производителям расширить географию продаж. Однако он особо оговорился, что к участию в мероприятии приглашаются и иностранные предприятия. Он также добавил, что организаторы будут стремиться привлечь всех участников рынка розничной торговли. "мы приглашаем всех - от крупных торговых сетей до ларьков", - заявил Зимин.

Зимин также рассказал о том, что организаторы намереваются проводить мониторинг выполнения условий тех договоров между поставщиками и владельцами торговых предприятий, которые будут заключены на данной ярмарке. Для этого договора будут заключаться в трех экземплярах, один из которых остается в оргкомитете Ярмарки. Зимин пообещал, что в дальнейшем будет проводиться мониторинг выполнения условий сделки по результатам которого будет создан реестр качественно работающих поставщиков: "Мы подумаем, как его назвать. Слово "добросовестный" не подходит, так как это подразумевает, что другие поставщики - недобросовестные. Возможно, он будет называться "Реестр благонадежных поставщиков", - прокомментировал Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail