S&P повысил кредитный рейтинг Латвии с негативного до стабильного

Рига, 12 февраля 2010, 17:44 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard& Poor's поднял кредитный рейтинг Латвии с негативного до стабильного, сообщает сегодня, 12 февраля, портал Delfi.lv со ссылкой на Министерство финансов. В частности, рейтинг Латвии по долгосрочным обязательствам в местной и иностранной валюте составляет ВВ, по краткосрочным - В. Оценка BBB для свободных денежных потоков и конвертации осталась неизменной. Это в целом позитивная оценка потенциала экономического развития Латвии.

"После тщательной оценки нынешней экономической и политической ситуации в Латвии агентство Standard&Poor's пересмотрело наши рейтинги и приняло решение их повысить. Эта оценка очень важна для иностранных инвесторов и всего международного сообщества, потому что это важный сигнал, подтверждающий достижения Латвии по преодолению экономического кризиса. У нас хорошие перспективы возобновления развития народного хозяйства", - сказал министр финансов Эйнар Репше ("Новое время").

Главным обстоятельством, позволяющим повысить рейтинги, Репше назвал то, что в стране происходит оздоровление экономики, уменьшаются внешние колебания и правительство достигло прогресса в стабилизации финансов государства. Сократились и затраты на единицу рабочей силы, что может содействовать конкурентоспособности и экспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail