Финляндия выдала разрешение на строительство Nord Stream

, 12 февраля 2010, 17:39 — REGNUM  Региональное административное агентство Южной Финляндии (Regional Administrative Agency for Southern Finland) сегодня, 12 февраля, одобрило планы Nord Stream по строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию участка газопровода протяженностью 374 км в исключительной экономической зоне Финляндии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании Nord Stream.

Таким образом, у компании Nord Stream теперь имеются все необходимые разрешения на строительство газопровода от всех пяти стран, через воды которых он пройдет - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект газопровода Nord Stream реализуется международным консорциумом Nord Stream AG в составе "Газпрома" (51%), германских концернов BASF/Wintershall AG (20%) и E.ON Ruhrgas AG (20%), а также голландской N.V. Nederlandse Gasunie (9%). Газопровод пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг Ленинградской области) в Германию (район города Грайфсвальд).

Начало строительства Nord Stream запланировано на апрель 2010 года, начало поставок газа по первой линии пропускной способностью 27.5 млрд кубометров - на 2011 год, а ввод в эксплуатацию второй линии, которая удвоит пропускную мощность газопровода - на 2012 год. Суммарные инвестиции в проект газопровода, по предварительным оценкам, составят 7,4 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.