Блок Тимошенко еще пытается организовать пересчет голосов на 1,2 тыс. участков (Украина)

Киев, 12 февраля 2010, 17:18 — REGNUM  Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что его политическая сила требует провести пересчет голосов по 1200 участкам. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 12 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Виктор Янукович, Партия регионов, пользуясь своим большинством в Центральной избирательной комиссии, все делают для того, чтобы скрыть масштабные фальсификации, которые произошли во время последнего тура выборов президента, и как можно скорее подвести результаты выборов. В частности, наш штаб - штаб Юлии Тимошенко - требует провести пересчет голосов по 1200 участкам, согласно которым поданы жалобы. Мы действуем исключительно в рамках Конституции и Закона. Жалобы были поданы в окружные комиссии, сейчас жалобы передаются в Центральную избирательную комиссию, которая пытается, еще раз, подчеркиваю, пользуясь большинством членов, которые контролируются Партией регионов, по формальным признакам не рассматривать эти вопросы", - говорится в заявлении Турчинова.

"Это очень важно - кто объективно победил. Для этого надо просто провести пересчет голосов. Без каких-либо политических, заангажированных заявлений, без какого-либо давления улицы, палаток и каких-то социальных неурядиц. Просто в пределах Конституции, в пределах избирательного Закона провести пересчет голосов. И мы именно с этим заявлением обратились не только к Центральной избирательной комиссии, но и в штаб Виктора Януковича. Сначала они дали согласие (а ведь это было только публично) провести перерасчет и в Западной Украине. Мы поддержали это предложение: давайте, в Западной Украине, в любом регионе, где победила Юлия Тимошенко, мы готовы вместе с вами провести пересчет всех бюллетеней, находящихся в избирательных комиссиях. В то же время не блокируйте возможность убедиться в результатах, которые реально получены в Донецкой, Луганской, других областях. Я убежден, что Украина должна иметь Президента, которого выбрала честно, за которого реально проголосовали наши граждане", - отметил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail