Чиновников выселят с Торговой стороны Великого Новгорода

Великий Новгород, 12 февраля 2010, 17:11 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода разработан проект программы по выселению чиновников из зданий, расположенных на Торговой стороне города, в другие помещения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 февраля, на выездном заседании комиссии по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Глава города пояснил, что речь идет о зданиях исторической части города - от улицы Никольской до Федоровского ручья. "Освободившиеся здания будут предложены бизнесу, который готов развивать здесь туристические услуги, - сообщил Бобрышев. - Весь исторический центр города должен быть прогулочной зоной: с гостиницами, кафе и ресторанами и прочими услугами для туристов". По словам мэра, реализация программы переселения чиновников должна быть завершена до осени 2010 года.

Напомним, в настоящее время большинство департаментов администраций Новгородской области и Великого Новгорода расположены в зданиях на Софийской стороне города: на площади Победы-Софийской в здании бывшего Дома советов находится региональная администрация, в здании на улице Большой Власьевской - мэрия. Однако ряд комитетов (областной и городской комитеты культуры, городской комитет образования и другие) размещаются в зданиях на Торговой стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail