"Бриллиантовых" и "золотых" супругов пригласили в Сад любви (Петербург)

Санкт-Петербург, 12 февраля 2010, 16:38 — REGNUM  В Зимнем саду Мраморного дворца (Государственный Русский музей) в Санкт-Петербурге отныне будут чествовать пары, прожившие вместе более полувека, и представлять "цветочные" проекты музея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 февраля объявил журналистам директор Русского музея Владимир Гусев.

В недавно отреставрированный и открытый для публики Зимний сад дворца сегодня были приглашены супружеские пары, отметившие золотые и бриллиантовую (60 лет вместе) свадьбы. Супруги получили праздничные букеты и дипломы Русского музея, а также написали пожелания будущим супругам, которых также планируется приглашать в Зимний сад. Среди пожеланий супруги со стажем писали молодым, что надо "быть терпимее к недостаткам друг друга и хранить любовь".

"Бриллиантовые" супруги Нина Викторовна и Борис Федорович Макаревичи познакомились более 60 лет назад в Орле, у них уже три внука и два правнука. Оба супруга входят в Общество друзей Русского музея и подарили на вековой юбилей музея рояль, переживший блокаду Ленинграда.

Директор Русского музея Владимир Гусев заявил: "Зимний сад будет Садом любви, мы наладим сотрудничество с дворцами бракосочетаний и будем приглашать сюда пары, как прожившие вместе много лет, так и те, кто только начинает совместную жизнь. Мы устраиваем этот праздник накануне Дня святого Валентина - Дня всех влюбленных, но будем проводить здесь и встречи, посвященные летним проектам музея, например, ежегодному фестивалю цветов". Гусев напомнил, что в 2010 году фестиваль будет посвящен Году Франции в России.

Как сообщили в Государственном Русском музее, 14 февраля музей проведет акцию "билет на двоих" и бесплатные экскурсии в Михайловском дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail