Жителя Сахалина будут судить по обвинению в сокрытии убийства

Южно-Сахалинск, 12 февраля 2010, 16:07 — REGNUM  В Сахалинской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего жителя города Корсакова, который обвиняется в укрывательстве убийства (ст. 316 УК РФ - заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе пояснили, что 22 сентября 2009 года в подвале дома по улице Нагорной в Корсакове был обнаружен скелетированный труп мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления был задержан 49-летний житель Корсакова, который в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с потерпевшим, зарубил последнего топором.

После совершения убийства, мужчина позвал своего знакомого и попросил помочь ему спрятать труп мужчины, на что тот дал свое согласие. Вместе они вынесли труп из квартиры и отнесли его в подвал дома, где забросали тело бытовым мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.