США высоко ценят усилия Турции в разрешении иранской проблемы

Тегеран, 12 февраля 2010, 15:53 — REGNUM  Официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули заявил, что Вашингтон ценит роль Турции в урегулировании проблем в регионе, в том числе иранской. Кроули заявил, что они ценят роль Турции в урегулировании конфликтов между Западом и регионом, комментируя визит главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу в Иран.

Кроули также указал, что Турция соседствует с Ираном, и соответственно, должна развивать отношения с этой страной, сообщают турецкие СМИ. Американский дипломат также подчеркнул, что они поддерживают с Турцией постоянный диалог не только в том, что касается иранского вопроса, но и в вопросе Сирии и во всех вопросах, имеющих отношение к установлению мира в регионе.

Как заявил Кроули, госсекретарь США Хилари Клинтон встретилась в Лондоне с Давудоглу, и они постоянно обмениваются мнениями. Пресс-секретарь выразил уверенность в том, что во время этих контактов также затрагивается иранская проблема. "Наши взгляды на тот или иной вопрос могут иногда не сходиться, но, в любом случае, мы ценим усилия Турции в разрешении многих проблем в регионе", - отметил Кроули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.