В Санкт-Петербурге закрыли один из старейших кинотеатров города

Санкт-Петербург, 12 февраля 2010, 15:45 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга опечатали четыре кинозала и кассовый аппарат кинотеатра "Кристалл Палас", расположенного по адресу Невский пр, 72. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 12 февраля, в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, решение о временном приостановлении деятельности одного из старейших кинотеатров города ранее вынес Куйбышевский районный суд.

"В ходе проверки Госпожнадзора было выявлено 29 нарушений правил пожарной безопасности в этом кинотеатре", - рассказали в ведомстве. В частности, не работала система оповещения людей при пожаре, не был произведен ремонт системы автоматической пожарной сигнализации, на лестничной клетке на первом этаже отсутствует дверь.

В начале этой недели залы кинотеатра были опечатаны судебным приставом-исполнителем. Деятельность "Кристалл Паласа" приостановлена на 30 дней. В ближайшее время приставы намерены прийти в кинотеатр с проверкой выполнения требований, содержащихся в судебном решении.

Напомним, Кинотеатр "Кристалл Палас" - первый в Санкт-Петербурге и второй в России кинотеатр, оборудованный цифровым звуком. История кинотеатра началась еще в эпоху немого кино и продолжилась уже в эпоху звукового. В залах кинотеатра побывало более двух миллионов зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.