Моряки с Arctic Sea будут добиваться зарплаты через суд (Архангельск)

Архангельск, 12 февраля 2010, 15:45 — REGNUM  Четверо членов экипажа сухогруза Arctic Sea, который был захвачен пиратами летом 2009 года, до сих пор не получили зарплату за два месяца, которые они провели на судне после освобождения из плена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель областного профсоюза моряков Александр Красноштан.

По его словам, с помощью профсоюза моряки составили иски в суд и рассчитывают, что суд обяжет генпрокуратуру выплатить им средства за принудительное нахождение на судне в течение двух месяцев. Напомним, после того как сухогруз был освобожден из пиратского плена, оно было переведено под юрисдикцию Российской Федерации и 2 месяца не передавалось судовладельцу. Большая часть экипажа была отправлена домой, а четверых российская сторона решила оставить на судне для его охраны. По словам Красноштана, тогда моряки писали письма в Следственный Комитет и Генпрокурору, но следователь, работавший на судне, отказался передавать эту корреспонденцию. Трудовой договор с моряками заключен не был. Сколько рассчитывают моряки получить от ответчика неизвестно, однако, по мнению Александра Красноштана, эта сумма должна быть не меньше заработной платы, которую они получали от судовладельца до тех пор пока судно не было попало под юрисдикцию РФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Arctic Sea, перевозивший груз древесины из Финляндии в Алжир, перестал выходить на связь в конце июля этого года. На его борту находились 15 членов экипажа. 17 августа сухогруз был обнаружен российскими военными моряками в районе островов Зеленого Мыса. На борту помимо членов экипажа находились еще восемь человек, которых подозревают в незаконном захвате судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail