Калужская область вошла в число регионов с наиболее сбалансированной системой природопользования

Калуга, 12 февраля 2010, 15:20 — REGNUM  По данным Независимого экологического рейтингового агентства Калужская область вошла в число пяти регионов Российской Федерации с наиболее сбалансированной системой природопользования, энергопотребления и охраны окружающей среды. Как сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости министр экологии и благоустройства области Сергей Муляр отметил, что министерство было создано в июле 2009 года, но за этот небольшой отрезок времени удалось выстроить схему территориального мониторинга, которая в дальнейшем поможет создать экологическую карту области и позволит следить за состоянием природных систем.

Как сообщил муляр, финансирование природоохранных мероприятий за счет муниципальных средств увеличилось в четыре раза, а выплаты за негативное воздействие на окружающую среду выросли на 13%. Одним из наиболее значимых достижений министерства, как утверждает глава ведомства, стало завершение строительства очистительного коллектора в Бабынине и полигона ТБО в Спас-Деменске.

В 2010 году будет разработан территориальный индекс экологичности и благоустройства области, продолжено проведение природоохранных мероприятий, в том числе - по защите окружающей среды от загрязнения твердыми бытовыми отходами. Будет также продолжена разработка программы по внедрению энергосберегающих технологий освещения. и экологическое просвещение населения, сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.