Кокойты, Багапш, Смирнов и Саакян обсудили вопросы сотрудничества

Гагра, 12 февраля 2010, 15:16 — REGNUM  В инаугурации вновь избранного президента Абхазии Сергея Багапш принял участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РЮО. Кокойты поздравил Багапш "с официальным вступлением в должность президента Абхазии, пожелал ему крепкого здоровья, счастья и благополучия, а многонациональному народу Республики Абхазия - мира и процветания", сообщили в пресс-службе.

Кокойты заявил, что повторное избрание Багапш на высший государственный пост стало наглядным подтверждением того факта, что граждане Абхазии поддерживают проводимый им курс, направленный на укрепление мира и согласия в регионе, повышение авторитета государства, социально-экономическое развитие экономики, рост благосостояния людей.

"Высоко ценя сложившиеся между нами отношения дружбы и взаимопонимания, с оптимизмом смотрю на перспективы развития сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия, ибо убежден, что стратегическое партнерство наших стран при Вашем деятельном участии будет только укрепляться", - подчеркнул Кокойты.

В ходе своего пребывания в Абхазии югоосетинский президент возложил венки к Мемориалу Славы в Сухуме и принял участие во встрече с президентами Абхазии и Приднестровья. Кокойты, Багапш и Игорь Смирнов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества трех республик.

В торжественной церемонии инаугурации переизбранного президента 12 февраля по приглашению абхазских властей принял участие также президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своей поздравительной речи глава карабахского государства пожелал плодотворной деятельности Сергею Багапш, мира и благополучия Абхазии и ее народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail