Премьер-министр Эстонии налаживает деловые связи с Японией

Таллин, 12 февраля 2010, 14:47 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип отправляется в Японию с официальным визитом, цель которого - расширение связей между двумя странами, особенно в области экономического сотрудничества. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 февраля, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что визит запланирован до 17 февраля.

Намечены встречи с премьер-министром Японии Юкио Хатоямой, помимо темы экономического сотрудничества будут обсуждаться международные темы: положение в Афганистане и Лиссабонский договор Европейского Союза. Ансип встретится также с представителем Японии в Европейской Комиссии Шиничи Екоямой. С Анипом в Японии отправилась бизнес-делегация в составе восьми человек, представляющих эстонские энергетику, фармацевтику, отрасли логистики и развития инфраструктуры.

Дипломатические связи Эстонии и Японии установлены в октябре 1991 года, посольство Японии в Эстонии открыто в 1993 году. В 1996 году Эстония открыла посольство в Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.