Обвиненная Турцией в плагиате армянская певица снялась с конкурса "Евровидение"

Ереван, 12 февраля 2010, 14:31 — REGNUM  Армянская певица Соня, претендендующая на представление Армении на песенном конкурсе "Евровидение-2010", отказалась от участия в национальном отборе. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости советник гендиректора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководитель проекта Диана Мнацаканян заявила, что Соня отказалась от участия в конкурсе в связи с состоянием здоровья, и ее продюсер попросил снять песню с конкурса еще 7 февраля.

Примечательно, что уже после отказа Сони от конкурса, турецкие СМИ распространили информацию о том, что песня армянской певицы является плагиатом. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, турецкая газета "Ватан" пишет, что в песне армянской певицы Сони "Never", с которой она намерена представить свою страну на "Евровидении", отчетливо звучат музыкальные обороты, позаимствованные из песен турецких певиц Изель и Хадисе. Автором слов песни Хадисе является Синан Акчил, а авторы слов песни армянской певицы С.Катузян и К.Григорян. Хадисе, представляла Турцию на конкурсе "Евровидение" в прошлом году.

За право представлять Армению на конкурсе в Осло будут бороться девять конкурсантов - группа Anothеr Story Rock-band с песней "Айс дзмер" ("Этой зимой"), певица Ева Ривас с песней "Apricot Stone", Ник Эгибян "Countdown", Эмми и Мигран - "Hey" Let Me Hear You Say, Давид Ашотян - "Infected Dreams", Мария Кизирян - "Little Red Riding Hood", Размик Амян - "My Love", Ани Арзуманян - "The Mermaid Song" и Мелине Бегларян -"We Must Believe".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail