В Кузбассе началась промышленная добыча метана из угольных пластов

Кемерово, 12 февраля 2010, 14:32 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 12 февраля, вместе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, принял участие в пуске проекта промышленной добычи метана из угольных пластов в Кузбассе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

За вводом в строй первого метано-угольного промысла (восточный участок Талдинского месторождения) глава государства, губернатор и председатель правления газового холдинга наблюдали с разреза Кедровский в режиме видео-конференции.

Кемеровская область уже десять лет реализует проект по промышленной добыче метана из угольных пластов (первый в России проект такого рода). С самого начала проект был одобрен нынешним президентом Медведевым, в те годы занимавшим пост председателя Совета директоров ОАО "Газпром".

Прогнозные ресурсы метана в Кузбассе оцениваются в 13,1 трлн кубометров газа. В 2008-2009 годах проведены поисково-оценочные и геологоразведочные работы. В настоящее время идет опытно-промышленная эксплуатация и наращивание объемов добычи. В 2010 году будет пробурено 30 промысловых скважин, а с 2011 будет ежегодно вводиться в эксплуатацию по 128 скважин.

Продукцией газового промысла является природный газ метан угольных месторождений. Реализация проекта позволит проводить заблаговременную дегазацию угольных месторождений, снижение газоопасности при последующей добыче угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail