Медведев надеется, что российским олимпийцам удастся избежать предвзятого отношения

Москва, 12 февраля 2010, 13:46 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере не будет предвзятого отношения к российским спортсменам.

"Мне бы очень хотелось, чтобы к нашим спортсменам не было предвзятого отношения, а это иногда случается, - сказал Медведев во время встречи со студентами томских университетов. - Спорт - это не только спорт. Это еще и политика, это иногда манипулирование теми или иными интересами. И с другой стороны, я надеюсь, что и наши спортсмены будут вести себя предельно корректно. Вы сами понимаете, о чём я говорю. Во время Олимпиады нужно заниматься олимпийской подготовкой, и тогда при поддержке болельщиков результаты будут хорошие".

Глава государства отказался делать прогнозы касательно количества завоеванных россиянами медалей на Игрха-2010. По словам Медведева, он воздерживается от прогнозов, дабы не сглазить. "Я, конечно, могу вам сказать, на сколько медалей я рассчитываю, но говорить этого не буду, потому что боюсь сглазить, - заметил Медведев. - У меня есть некая внутренняя калькуляция, мне о ней рассказывал и наш Олимпийский комитет, и Министр спорта. Это не фантастическое количество, но если мы их получим, то мы выступим хорошо. Давайте будем, как принято говорить, держать кулаки и болеть за наших на Олимпиаде".

Напомним, с 12 по 28 февраля 2010 года в Ванкувере (Канада) пройдут XXI Зимние Олимпийские игры. В российской делегации в Ванкувере 175 спортсменов. Это одно из самых больших представительств на Играх-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail