В Карачаево-Черкесии майора милиции будут судить за избиение задержанного

Черкесск, 12 февраля 2010, 13:38 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение майору милиции по факту избиения задержанного, который скончался от полученных в травм, сообщает пресс-служба СКП РФ по республике.

В июне 2009 года оперативный дежурный, помощник начальника ОВД по Усть-Джегутинскому району избил гражданина Французова, доставленного в отделение за совершение административного правонарушения. Задержанный скончался от черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся ушибом мозга, также на его теле и ногах обнаружены ссадины и кровоподтеки.

Уголовное дело в отношении 41-летнего майора милиции было возбуждено по статьям "превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании в отношении задержанного милиционера меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.