В 2009 г. в Новосибирской области количество совершенных преступлений снизилось на 8,7%

Новосибирск, 12 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  В 2009 году в Новосибирской области количество совершенных преступлений уменьшилось на 8,7%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 9%. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие цифры были озвучены на совещании, где подводились итоги реализации комплексной программы профилактики правонарушений в 2009 году.

Как отмечено в итоговом докладе, в течение прошлого года на территории Новосибирской области был выработан целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику правонарушений. В их числе - мероприятия по предупреждению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, созданию благоприятных условий для работы участковых-уполномоченных милиции, привлечению общественности к охране общественного порядка.

В пресс-службе пояснили, что для обеспечения ранней профилактики правонарушений в подростковой среде ведется работа по развитию института "школьных инспекторов". В настоящее время 58 человек уже работают в 183 общеобразовательных учреждений Новосибирской области. Каждый инспектор закрепляется за определенным образовательным учреждением, в котором он ведет профилактическую работу, проверяет антитеррористическую защищенность здания, выявляет подростков, склонных к совершению преступлений. Результатом деятельности инспекторов в 2009 году стало снижения количество учащихся, преступивших закон, на 25%.

Деятельность участковых-уполномоченных милиции позволила на 16% снизить количество преступлений в семейно-бытовой сфере. Организован и проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции. В результате количество преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 11%.

Ведется работа по привлечению к охране общественного порядка представителей общественных организаций. В настоящее время в этой работе задействовано 25 тысяч жителей области, в том числе 1.538 внештатных инспекторов милиции. В 2009 году зарегистрировано 504 общественных формирования, большинство из которых располагаются на участковых пунктах милиции. С их помощью было раскрыто 1.061 преступление, вывялено 6.236 административных правонарушения.

Реализация комплексной программы профилактики правонарушений в Новосибирской области продолжится в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail