В Чувашии отправлен за решётку рекордсмен по штрафам за нарушение ПДД

Чебоксары, 12 февраля 2010, 12:44 — REGNUM  В Чебоксарах 28-летнего штрафника-рекордсмена суд приговорил к административному аресту на трое суток. Житель Московского района города до недавних пор был в числе лидеров по количеству неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Папка исполнительных производств, возбужденных в отношении мужчины, содержит 38 непогашенных задолженностей по штрафам ГИБДД на сумму почти 5 тыс. рублей, а также несколько задолженностей по кредитным платежам на сумму 21 тыс. рублей, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков.

Чебоксарец забыл о них еще летом минувшего года, однако в этом году пришлось все вспомнить: об обязательствах напомнили судебные приставы и госавтоинспекторы, которые остановили автомобиль должника в совместном рейде. Прямо на дороге судебными приставами было арестовано запасное колесо машины и мобильный телефон штрафника, а в его доме - телевизор, аудиооборудование и три десятка фейерверков. За неуплату административного штрафа в срок в отношении должника госавтоинспекторами был составлен протокол по ч.1. ст.20.25 КоАП РФ. Суд же, рассмотрев материалы по данному делу, постановил наказать штрафника-рекордсмена административным арестом на трое суток. На днях состоится рассмотрение мировым судьей нового административного дела (по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ) в отношении горе-нарушителя.

Не менее прозаичной оказалась и судьба другого штрафника-водителя. 23- летний житель юго-западной части Чебоксар с апреля прошлого года накопил 42 различных штрафа ГИБДД, от 100 до 500 рублей. В том числе за то, что не уступил дорогу пешеходу, превысил скорость, не пристегивался ремнем безопасности, нарушил правила благоустройства (мыл машину во дворе дома). Общая сумма задолженностей молодого человека, водителя ВАЗ-2112, составила 7,5 тыс. рублей. Благо, после получения очередного требования об уплате долга от судебного пристава-исполнителя, на прошлой неделе тот все же пришел и рассчитался в Московском РОСП г.Чебоксары, говорит Симаков. Правда прибыл уже в статусе пешехода, так как простился со своим железным конем. "Надоело нарушать правила, потому продал машину. Тем более, собираюсь отдохнуть за границей", - сообщил тот судебному приставу.

В 2009 году судебные приставы Чувашии взыскали более 89 млн рублей задолженностей по административным штрафам. Удельный вес данной категории дел в общей массе исполнительных производств составил 60% из общего поступления на исполнение в УФССП по ЧР (847 тыс. исполнительных производств). В Чувашской Республике самая высокая по всей России среднемесячная нагрузка на судебных приставов - исполнителей (244).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail