Глава Федерации футбола Украины противоречит самому себе в вопросе тренера для сборной

Бухарест, 12 февраля 2010, 12:30 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис, рассказывая, почему на пост главного тренера украинской сборной был назначен местный специалист Мирон Маркевич, привел пример со сборной России и Гусом Хиддинком.

"Возглавляемая Хиддинком команда хоть и победила голландцев на Евро, но дальше этого не пошла. Так можем ли мы быть уверены, приглашая своего Хиддинка, что он поймет особенности украинского футбола? Иностранцу много чего будет непонятно... Я уверен, что к Евро-2012 команду должен готовить украинский специалист", - приводит слова Суркиса "Советский спорт".

Добавим, что логику высказываний Суркиса понять крайне трудно. Еще несколькими днями ранее глава ФФУ в интервью телеканалу PRO TV заявил, что видел в нынешнем наставнике донецкого "Шахтера" румыне Мирче Луческу идеального специалиста для сборной страны.

"Я очень хотел, чтобы тренером сборной Украины стал Мирча Луческу. Я бы даже разрешил тренировать "Шахтер" и сборную одновременно! Думаю, он был лучшим вариантом для нашей национальной команды", - сказал Суркис.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании исполкома ФФУ, которое прошло 1 февраля, было принято решение назначить новым главным тренером сборной Украины рулевого харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича.

Сразу после назначения Маркевича рулевым украинской дружины глава ФФУ заявил следующее: "Я горд, что мы не пошли российским путем, и не пригласили иностранного специалиста. Если бы на Евро-2012 сборную Украины тренировал бы иностранный специалист, то это было бы не правильно!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.