Осужденного главу района сняли с участия в выборах (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 февраля 2010, 12:25 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области направила заявление об отмене регистрации кандидата на должность главы Кунашакского района и действующего руководителя муниципалитета Танира Янбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 февраля в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Главу, которого осудили за взятку и давно должны были отправить в отставку, сняли с выборов. Однако причиной отзыва регистрации кандидата стала не дело о халатности, а нарушение избирательного законодательства.

Так, прокуратура установила, что Танир Янбаев неоднократного пользовался преимуществами должностного положения и опубликовал в местной газете "Знамя труда" отчет о пятилетней работе администрации со своими фотографиями. Конкуренты действующего главы посчитали это агитацией.

Это нарушение сочли достаточным основанием для отмены регистрации Янбаева. Прокуратура направила заявление с требованием отозвать кандидата в районный суд.

Напомним, глава Кунашакского района Танир Янбаев до сих пор не отправлен в отставку. В октябре он был осужден за халатность, и по требованию прокуратуры депутаты района должны были отправить его в отставку. Но уже несколько заседаний подряд главы не могут снять с должности из-за отсутствия кворума: на заседания приходит слишком мало депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.