Татарстанские антимонопольщики взялись за "Дом-2"

Москва, 12 февраля 2010, 12:17 — REGNUM  Антимонопольщики Татарстана обвинили реалити-шоу "Дом-2", идущее по федеральному телеканалу, в скрытой рекламе. В отношении ОАО "ТНТ-Телесеть" УФАС по РТ возбудило дело в связи с нарушениями требований закона о рекламе.

Нарушения касаются ч.1 и 3 статьи 14 Федерального закона "О рекламе". Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, в одном из выпусков участники шоу демонстрировали друг другу игровую приставку "Wii от Nintendo", рассказывая о ее достоинствах. Таким образом зрители получали рекламу этого продукта, однако предупреждения о рекламе не было. Кроме того, общая продолжительность рекламы в программе превышала время, отведенное законом.

Для дополнительных консультаций материал был предложен экспертам. Специалисты кафедры журналистики Казанского госуниверситета подтвердили предположение сотрудников УФАС по РТ: информация об игровой системе "Wii от Nintendo" в реалити-шоу формирует интерес к игровой системе и продвигает ее на рынке.

О замеченных нарушениях было доложено в центральный аппарат ФАС, которая оперативно отреагировала на сигналы из Татарстана, наделив УФАС по РТ полномочиями для рассмотрения дела. Первое заседание, на которое приглашено руководство федеральной телекомпании ТНТ, состоится 17 февраля. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудники УФАС по РТ, если представители ТНТ не смогут приехать или не пришлют ходатайство об отложении дела, то рассмотрение пройдет без их участия. В случае признания нарушения закона, телеканалу грозит штраф в размере от 40 до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.