Новая антикризисная программа Вологодчины будет развиваться в пяти направлениях

Вологда, 12 февраля 2010, 11:59 — REGNUM  Новую версию антикризисной программы разрабатывают в Правительстве Вологодской области. Об этом сегодня - 10 февраля на первом в этом году заседании антикризисной комиссии заявил начальник департамента экономики области Леонид Иогман. Антикризисная программа, по его словам, будет развиваться по пяти приоритетным направлениям, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Первым и самым важным направлением должно стать повышение инвестиционной активности - Вологодская область должна стать как можно более инвестиционно привлекательной. И те решения, которые будут приняты в этом году, по словам Леонида Иогмана, будут определять развитие региона на следующие 15-20 лет. Одним из таких инвестиционных решений уже сейчас является проект "Дед Мороз - символ Олимпиады - 2014". Кроме того, быстрыми темпами сейчас развивается принятое ранее инвестиционное решение - создание череповецкой промышленной площадки "Северствль", индустриального парк "Шексна". Уже в мае там планируется запуск первого полноценного завода.

Вторым направлением должно стать достижение энергоэффективности. На Вологодчине уже создан координационный совет и принята концепция энергоэффективности. Как отметили на заседании антикризисной комиссии, важно, чтобы в 2010 году эта работа проводилась системно и результативно. Таким образом, к концу года область должна подойти со сниженными показателями энерго - и теплопотребления.

Третьим направлением Леонид Иогман назвал работу по модернизации моногородов, однако, губернатор области Вячеслав Позгалев заметил, что правильней будет назвать это направлением работой по диверсификации вологодской экономики: "Она должна затронуть все отрасли народного хозяйства, пока же мы в сильной степени зависим от главных налогоплательщиков, и от этого надо уходить. Мы должны производить продукцию, которая была бы востребована на внешнем и внутреннем рынках.

Реализация программы по поддержке и развития малого бизнеса должна стать четвертым приоритетным направлением, а пятым - оптимизация расходов. Как отметил Леонид Иогман, работа по всем пяти направлениям уже ведется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.