Монетизация накладывает на жителей Архангельской области большую ответственность: депутат

Архангельск, 12 февраля 2010, 11:54 — REGNUM  Законопроект о введении монетизации - это очень больной законопроект, считает депутат Архангельской области от КПРФ Надежда Виноградова.

"Цена вопроса для нашего субъекта - 2 млрд рублей. Эти деньги направляются на капремонт домов, на переселение из аварийных и ветхих домов, - рассказала Виноградова. - С другой стороны, люди привыкли получать льготы в натуральной форме, и теперь они должны перейти на денежные компенсации. Порядок возмещения средств более-менее оптимизирован, но это все равно может вызвать социальную напряженность. И все-таки люди должны понимать, что если мы на это не пойдем, то область не получит денег".

Депутат отметила, что при введении монетизации льгот на людей падает большое бремя. Теперь они должны будут, получив деньги, не потратить их на что-то другое, а заплатить за услуги ЖКХ. "Сегодня предоставление компенсации не зависит от факта оплаты. Поэтому мы можем столкнуться с валом неплатежей, а это уже - удар по сфере ЖКХ. Если же из-за неплатежей мы решим приостанавливать меры соцподдержки, это уже будет незаконно", - говорит Надежда Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail