Госдума разрешила ВЭБу продлить срок финансирования АИЖК

Москва, 12 февраля 2010, 11:34 — REGNUM  Увеличивается срок кредита Внешэкономбанка (ВЭБ) "Агентству по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 февраля закон "О внесении изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом.

Если раньше закон предусматривал предоставление ВЭБом кредитов агентству на общую сумму не более 40 млрд рублей по ставке 9,5% годовых на срок до 1 июня 2015 года за счет средств Фонда национального благосостояния, размещенных в ВЭБе на депозитах, то сейчас Госдума продлила этот срок до 1 июня 2020 года.

По оценке АИЖК, средний срок строительства и ввода в эксплуатацию объекта жилищного строительства составляет два года. Средний срок ипотечного кредита - восемь лет. Для сбалансированности сроков денежных потоков по закладным с кредитом Внешэкономбанка парламентарии поддержали предложение увеличить срок предоставление кредита до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail