Семьи жертв ДТП на Невском получат полмиллиона рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 февраля 2010, 11:13 — REGNUM  Петербургское госпредприятие "Пассажиравтотранс", чей автобус стал участником страшной аварии в центре города, с начала следующей недели начнет прием документов на оказание материальной помощи от пострадавших горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новостисегодня, 12 февраля, рассказали в администрации предприятия.

По словам собеседника агентства, для получения компенсационных выплат семьям погибших, а также пострадавшим, которые были госпитализированы с места ДТП, необходимо будет заполнить заявление в правовом управлении "Пассажиравтотранса". При себе граждане должны иметь справки из ГИБДД и больницы, свидетельство о смерти (родственникам погибших), документы, подтверждающие прямое родство, а также паспорт.

Семьи, которые потеряли в аварии своих близких, получат по 500 тыс. рублей, сумма выплаты пострадавшим будет определяться индивидуально, исходя из тяжести причиненного вреда здоровью. Как подчеркнули в предприятии, получение компенсации займет около 3-4 дней. Выплаты будут осуществляться как в наличной, так и безналичной форме.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 февраля на Невском проспекте у дома № 106-108 автобус №15 врезался в автобусную остановку. В результате погибли два человека, и более десяти - пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Основным подозреваемым по делу является водитель автобуса. В связи с трагедией в городе инициирована тотальная проверка всех петербургских автопарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.