Только 35% петербуржцев - работников опасных производств - практически здоровы

Санкт-Петербург, 12 февраля 2010, 11:13 — REGNUM  63 тыс. работников вредных и опасных производств Санкт-Петербурга прошли в 2009 году углубленные медосмотры, на которые из бюджета Фонда социального страхования ФСС) РФ было выделено свыше 41 млн рублей. По результатам обследования, практически здоровыми являются лишь 35% осмотренных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 февраля, в Региональном отделении ФСС по Санкт-Петербургу.

28% осмотренных нуждаются в профилактических мероприятиях, так как у этих людей выявлен высокий риск развития различных заболеваний, 36% прошедшим осмотры врачи выдали направления для проведения дообследования и лечения в поликлиниках, 1% получили направления в стационары.

В Региональном отделении ФСС подчеркнули, что в Санкт-Петербурге есть предприятия, руководство обязано особенно заботиться о своих сотрудниках, здоровье которых в силу особенностей технологического процесса или других причин подвергается повышенному риску: это ГУП "Пассажиравтотранс", Санкт-Петербургское отделение Октябрьской железной дороги, ОАО "Красный Октябрь", ОМЗ "Спецсталь", ГУП "Петербургский метрополитен", ОАО "Балтийский завод", ЗАО "Первая стивидорная компания", ОАО "Электросила", "Императорский фарфоровый завод" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail