Житель приморского села осужден за изготовление трех взрывных устройств

Владивосток, 12 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  В Приморском крае вступил в законную силу приговор в отношении жителя села Корсаковка, который обвинялся в незаконном изготовлении оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ) и в незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как 12 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Володина, суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Как установлено предварительным следствием и судом, обвиняемый в июле 2009 года в гараже в селе Корсаковка незаконно изготовил три устройства, которые согласно заключению эксперта являются самодельными взрывными устройствами, изготовленными по типу мины-ловушки. Данные устройства он перенёс на территорию, примыкающую к его земельному участку, где незаконно хранил до августа 2009 года, когда они были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия сотрудниками милиции.

На суде обвиняемый заявил, что изготовил взрывные устройства с целью охраны огорода от грабителей. О произошедшем на огороде 5 августа 2009 года взрыве узнал от сотрудников милиции, свою вину признаёт полностью, в содеянном раскаивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.