Из-за слухов о продаже Mažeikiu naftą PKN Orlen обратилось к главе Сейма Литвы

Вильнюс, 12 февраля 2010, 11:01 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 12 февраля, проведет встречу с руководством польской компании AB "Orlen Lietuva", входящей в концерн PKN Orlen, который владеет единственным нефтеперерабатывающим заводом в Прибалтике Mažeikiu naftą;. Как сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии спикера парламента, встреча проходит по инициативе польской стороны.

На переговоры прибудет генеральный директор AB "Orlen Lietuva" Кристиан Патер и его заместитель Ярослав Шалински. На встрече будут обсуждаться годовые результаты компании и планы на 2010 год. Однако в секретариате Дягутене подчеркивают, что глава парламента "надеется услышать объяснения представителей компании по поводу выяснившихся планов PKN Orlen по переговорам с Россией о продаже Mažeikiu naftą".

Напомним, что после встречи президента Литвы Дали Грибаускайте с премьер-министром России Владимиром Путиным 10 февраля в Хельсинки, агентство Reuters цитирует сказанные ему слова Грибаускайте о том, что Владимир Путин во время встречи подтвердил факт ведения польским концерном PKN Orlen, нынешним собственником Мяжейкяйского нефтеперерабатывающего завода (МНЗ), переговоров с Россией о покупке объекта.

"Путин это подтвердил", сказала руководитель Литвы. По словам президента, от успеха этих переговоров будет зависеть, возобновит ли Россия поставки нефти в Литву. Сразу после этого, представители польской компании опровергли факт ведения переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.