Жителя Приморья обвиняют в изнасиловании 16-летней чебоксарки

Владивосток, 12 февраля 2010, 10:39 — REGNUM  В Чебоксарах 33-летний житель Приморского края предстанет перед судом по обвинению в грабеже и изнасиловании 16-летней девушки. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч.2 ст.161 (грабеж группой лиц по предварительному сговору), п.п. "б", "в", "д" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней), п.п. "б", "в", "д" ч.2 ст.131 (изнасилование группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней) УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что вечером 22 января 2008 года в Чебоксарах двое злоумышленников заманили в автомобиль 16-летнюю девушку, стоявшую на остановке общественного транспорта. Мужчины пообещали подвезти её до дома, однако вывезли на территорию гаражно-строительного кооператива, где поочередно изнасиловали и совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Также у потерпевшей был похищен сотовый телефон и деньги, общая сумма материального ущерба превысила 7,6 тыс. рублей.

Один из злоумышленников за совершение указанных действий в настоящее время осуждён и отбывает наказание в местах лишения свободы. Его 33-летнему подельнику удалось скрыться, однако 26 августа 2009 года он был задержан. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.