В Приморье осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира

Владивосток, 12 февраля 2010, 10:24 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор автомобилисту из Находки, по вине которого погибли два человека. Как 12 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Володина, ДТП произошло ночью 17 августа 2009 года.

По словам Володиной, обвиняемый, не имея водительского удостоверения и документов на право управления транспортным средством, управлял автомобилем "Тойота Королла", в котором находилось пять пассажиров. Он двигался с превышением разрешенной скорости движения, не учел интенсивности движения и состояния транспортного средства и груза, совершил съезд с проезжей части в кювет с последующим наездом на одиноко стоящее дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два пассажира автомашины.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, и с учетом тяжести совершенного преступления, назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.