Югра и "Славнефть" заключили соглашение о сотрудничестве до 2012 года

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2010, 10:15 — REGNUM  Правительство Югры и ОАО "НГК "Славнефть" заключили рамочное Соглашение о сотрудничестве на 2010-2012 годы. Соглашение определяет приоритетные направления, принципы и формы взаимодействия сторон в экономической, финансово-бюджетной, природоохранной и социальной сферах, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Основной целью этого базового документа является дальнейшее развитие партнерских отношений между ОАО "НГК "Славнефть" и правительством Югры на долгосрочной и стабильной основе. В частности, в 2010 году "Славнефть" намерена инвестировать в развитие производства на территории автономного округа более 28 млрд рублей. Объем налоговых отчислений компании и её дочерних предприятий в консолидированный бюджет автономного округа должен составить 5,4 млрд рублей. На финансирование природоохранных мероприятий в регионе холдинг предполагает направить в течение года более 1 млрд рублей.

На реализацию социальных проектов и программ предприятия "Славнефти" планируют израсходовать свыше 920 млн рублей. Объем социальных инвестиций в развитие региона составит 100 млн рублей - эти средства пойдут на поддержку детских образовательных и спортивных учреждений, творческих коллективов и общественных организаций, оказание помощи общинам коренных малочисленных народов Севера, инвалидам, ветеранам войны и труда, на финансирование различных благотворительных акций и проектов.

Кроме того, предполагается, что "Славнефть" выступит спонсором этапа Кубка мира по биатлону и Всемирной шахматной Олимпиады, которые запланировано провести в Ханты-Мансийске в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.