Свердловские партийцы с третьего раза договорились о "честных выборах"

Екатеринбург, 12 февраля 2010, 09:53 — REGNUM  Свердловские отделения политических партий за месяц до выборов в региональный парламент предприняли попытку вновь договориться о честности. Лидеры "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" в Свердловской области 11 февраля подписали соглашение "Об обеспечении политической стабильности и свободного волеизъявления граждан при проведении выборов". Однако, по информации JustMedia.Ru, уже на церемонии подписания оппозиционеры заявили о возможности выхода из соглашения.

Основным требованием участников стал отказ от использования административного ресурса. Лидер свердловских либерал-демократов Владимир Таскаев также обратил внимание, что нужно запретить возглавлять списки депутатов региональным лидерам, а территориальные группы - главам муниципалитетов. "Единоросс" Анатолий Гайда возражал: "Смысл участия любой партии в выборах - борьба за власть. Мы имеем своих лидеров: губернатора, глав муниципалитетов. Не надо педалировать административный ресурс. Смысл этого соглашения в том, что партии берут на себя дополнительные обязательства. Идут во власть с реальными идеями, программами. Это соглашение "о политической стабильности". Хочу вернуться к участию губернатора в списках "Единой России". Это первый политический губернатор. Его кандидатура была выбрана президентом".

Отметим, что партийцы уже не один раз предпринимали попытку договориться о честных выборах. Первым было соглашение, подготовленное "Единой Россией". Его отказались подписывать оппозиционеры. Вторую попытку примирить свердловские партии, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, предприняла общественная организация "Голос". Под этим документом не подписались "единороссы", а позже из соглашения вышла ЛДПР. Хватит ли достигнутого 11 февраля перемирия до конца выборной кампании, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail