Президент России обсудил с губернатором Кузбасса ситуацию в регионе

Кемерово, 12 февраля 2010, 09:51 — REGNUM  Вечером 11 февраля с рабочей поездкой в Кемерово прибыл президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В аэропорту состоялась беседа Медведева с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, в ходе которой они обсудили социально-экономические проблемы развития региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 февраля в пресс-службе обладминистрации.

Губернатор проинформировал президента о положении дел в области. В ходе рабочей встречи глава государства предложил говорить не только об успехах, но и о сложностях, с которыми сталкивается регион. Прежде всего президента интересовала ситуация с безработицей и задолженностью по зарплате.

"Несмотря на кризис, в 2009 году мы открыли 11 новых предприятий", - сообщил Тулеев. По его словам, были созданы 23 тысячи новых рабочих мест, в том числе, 3 тысячи в малом и среднем бизнесе. На сегодняшний день в области насчитывается 21 тыс. вакантных рабочих мест.

Задолженность по зарплате в Кузбассе составляет 39 млн рублей, сообщил Тулеев.

Сегодня Медведев, продолжающий рабочую поездку по Сибирскому федеральному округу, посетит разрез "Кедровский", побывает на смотровой площадке, где увидит панораму горных работ этого разреза, познакомится с горнодобывающей техникой.

Там же в режиме видеоконференцсвязи президент будет наблюдать за церемонией пуска первого промысла по добыче метана из угольных пластов Талдинского метано-газового месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail