Алтайские милиционеры догоняли фальшивомонетчицу на такси

Барнаул, 12 февраля 2010, 09:48 — REGNUM  Сотрудники УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю задержали 46-летнюю Светлану Дмитриеву, которая подозревается в сбыте крупных партий фальшивых денежных купюр. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Жженщина фигурировала в качестве подозреваемой в связи со сбытом подделок номиналом в тысячу рублей на территории Красноярского края, хотя сама она проживает в городе Талица Свердловской области. При задержании красноярские оперативники обнаружили у нее 50 подделок.

Дмитриева была осуждена и приговорена к трем годам условно. Несмотря на полученное наказание, свердловчанка не оставила преступный промысел. По имеющейся информации, она обоснованно подозревается в распространении фальшивок в торговых точках Барнаула и Бийска.

Дмитриеву решили задержать в поезде, во время остановки в Новосибирске по пути следования из Красноярска в Свердловскую область. В тот момент, когда оперативники прошли в поезд, ее место уже пустовало. Как выяснилось позже, женщина уже догадывалась, что ее могут разыскивать, поэтому пряталась от милиционеров на остановках в других вагонах поезда.

Как только оперативники получили информацию, что Дмитриева оставалась в поезде, они взяли такси и догнали состав в Барабинке, который находится в 370 километрах от Новосибирска. Здесь ее и задержали.

В настоящее время алтайская милиция ищет возможных свидетелей, которые могли пострадать от действий распространительницы фальшивок. При этом есть предположения, что потерпевшие найдутся не только в Барнауле и Бийске, но также в Омске, Новосибирске, Самаре, Тюмени и других городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.