Администрацию Ханты-Мансийска обязали очистить берег реки Иртыш

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2010, 09:27 — REGNUM  Ханты - Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в акваториях водных объектов в Югре в части подъема и утилизации затонувших судов и их частей. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что на участках береговой полосы реки Иртыш находятся остатки металлических корпусов и частей бесхозяйных судов со следами коррозии, которые являются источником загрязнения рыбохозяйственных водоемов. Кроме того, окисляющийся металл корпусов судов оказывает негативное воздействие на водные биоресурсы.

Прокуратура обратилась в суд с исками к администрации г. Ханты-Мансийска с требованием приведения береговой полосы реки Иртыш в экологически безопасное состояние, утилизации остатков металлических корпусов и частей бесхозяйных судов. Горадминистрацию обязали очистить берег реки Иртыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.