Минсельхоз Тувы выделит бедствующим хозяйствам 1,3 млн рублей

Кызыл, 12 февраля 2010, 09:26 — REGNUM  Аномально затянувшийся период сильных морозов поставил животноводство центрально-азиатского региона в тяжелое положение. В Монголии от джута и холодов уже погибло более миллиона голов скота. Сходные проблемы погода поставила и перед животноводами нескольких районов Тувы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

В Туве от переохлаждения погибло более 1 тыс. голов мелкого рогатого скота и около 300 голов КРС. В основном это молодняк прошлого года. Особенно сложная ситуация сложилась в Эрзинском и Монгун-Тайгинском районах, где на зимних пастбищах лежит глубокий снег.

"В Эрзине и Монгун-Тайге ситуация уже приближается к критической точке, падеж скота в этих районах увеличивается, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Валентин Ендан. - Поэтому принято решение о выделении 50% от всего объема субсидий, предусмотренных в этом году на маточное поголовье скота, Монгун-Тайгинскому и Эрзинскому районам. Дотации получат и хозяйства Улуг-Хеского, Бай-Тайгинского районов. Всего на помощь бедствующим хозяйствам из этого источника направляется 1 300 тыс. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.