Алтайский край сокращает квоту на иностранных работников

Барнаул, 12 февраля 2010, 07:16 — REGNUM  В Алтайском крае проводится политика минимизации привлечения иностранных работников. Как сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения, на 2008 год квота была установлена в размере 4 тыс. 200 разрешений на работу, 2009 г. - 3 тыс. 293 разрешения, 2010 г. - 1 тыс. 568.

При этом сокращение квоты в первую очередь производится за счет уменьшения количества низкоквалифицированных иностранных работников (подсобные рабочие, овощеводы, грузчики и т.д.) и работников, имеющихся на региональном рынке труда (строители, повара, менеджеры, агрономы, трактористы). Предполагается, что в следующем году квота вновь сократится.

Уже сейчас в регионе начали прием заявок работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2011 год. Заявки принимаются до 1 мая.

При этом в управлении работодателям советуют изменить кадровую политику, начав подготовку российских граждан. При обращении в органы службы занятости работодателям могут быть предложены различные варианты замещения иностранных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.