Члены непризнанного Союза поляков Белоруссии могут получить по 15 суток

Минск, 12 февраля 2010, 02:17 — REGNUM  Функционеры непризнанного Союза поляков Белоруссии Игорь Банцер, Анжелика Борис, Мечислав Яскевич и Анджей Почобут обвиняются в организации нелегальной акции по "обороне Дома польского" в городе Ивенец. Почобут пояснил, что на них не заведено уголовного дела, однако все вышеуказанные лица вызваны в понедельник для участия в административном разбирательстве.

По словам Почобута, за данное правонарушение им грозит либо штраф, либо до 15 дней ареста.

После того, как милиция Белоруссии "захватила" Дом польский, в Гродно была организована акция в поддержку поляков в Инвенце, передает PAP.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 февраля белорусские судебные приставы в городе Ивенец опечатали здание Дома польского, принадлежащего непризнанному официальным Минском Союзу поляков Белоруссии. Представители СПБ назвали происходящее "захватом". Ситуация мгновенно переросла в полномасштабный дипломатический скандал. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски обещал "поговорить по-мужски" со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, а глава Европарламента Ежи Бузек призвал Минск "немедленно прекратить преследования польского нацменьшинства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.