Блины от псковских политиков продают на аукционе по 3 тысячи рублей

Псков, 11 февраля 2010, 23:17 — REGNUM  Акция "Блинные рекорды" станет одним из главных событий Всероссийской Масленицы в Пскове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, все гости праздника, в том числе известные деятели политики, культуры и спорта, будут печь блины и сразу же продавать их на импровизированных аукционах.

Сегодня, 11 февраля, в акции участвовали глава администрации Пскова Ян Лузин и депутат областного Собрания депутатов Алексей Севастьянов. Севастьянов смог испечь за 10 минут три блина, которые были тут же куплены зрителем за сумму более 10 тысяч рублей.

По информации из штаба фестиваля, в ближайшие дни "своими" блинами гостей Масленицы порадуют актриса Марина Неёлова, губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатели комитетов областной администрации. Все средства, вырученные от "блинных" аукционов, пойдут на строительство в Пскове храма в честь святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Пскове сегодня, 11 февраля, начались 4-дневное празднование Всероссийской Масленицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.