Парламентскую фракцию компартии Молдавии покинул еще один депутат

Кишинёв, 11 февраля 2010, 22:29 — REGNUM  Депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов (ПКРМ) Светлана Русу покидает фракцию ПКРМ и присоединяется к группе парламентариев во главе с так же ранее покинувшим фракцию компартии Владимиром Цурканом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Русу заявила 11 февраля на первом заседании весенне-летней сессии парламента Молдавии.

В свою очередь, лидер парламентской фракции ПКРМ Мария Постойко потребовала от Русу сложения своего мандата, полученного "благодаря голосам, отданным избирателями за Партию коммунистов", на что экс-парламентарий от ПКРМ ответила отказом. Свой шаг она аргументировала несогласием с действиями и стилем поведения ПКРМ: "Я не согласна и с агрессивными заявлениями ПКРМ. Только в этой партии можешь получить такие ярлыки, как "грязь", "мусор", "крыса", если решил покинуть ее".

На этом же заседании депутаты Юрий Колесник и Вячеслав Унтилэ заявили, что покидают фракцию Альянса "Наша Молдова" и создают парламентскую группу Движение "Европейское действие", оставаясь при этом в составе Альянса за европейскую интеграцию.

Напомним, ранее ПКРМ покинули 4 депутата - Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак. Позже они примкнули к партии "Единая Молдова", лидером которой был избран Владимир Цуркан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.